SOSIALISASI KOMUNIKASI, INFORMASI DAN EDUKASI KIE KELUARGA BERESIKO STUNTING KELURAHAN MONJOK TIMUR KECAMATAN SELAPARANG

Senin, 4/12/2023

“Alhamdulillah, berbagai langkah sudah dilakukan Pemerintah Kelurahan Bersama DPPKB Kota Mataram, mulai dari pendampingan kepada keluarga-keluarga yang berisiko stunting, tahapan pra nikah, masa kehamilan, dan pasca persalinan manjadi pekerjaan rumah bagi semua pihak,” ucap Lurah Monjok Timur. Ia menyebutkan, pada dasarnya, stunting ini merupakan pekerjaan rumah bagi masyarakat yaitu bagaimana mengupayakan tertanamnya mindset dan kesadaran pada masyarakat terkait stunting tersebut.

pada sosialisasi tersebut menyampaikan pentingnya pengetahuan suami dan istri terkait kandungan dan gizi anak. Ia menambahkan, suami memiliki peran yang besar selama kehamilan istri. Yaitu dengan memberikan perhatian dan dukungan kepada istri, karena adanya perubahan fisik, hormonal, dan emosi selama kehamilan. Ia pun mengingatkan kepada seluruh masyarakat yang hadir terkait pentingnya kontrasepsi untuk mencegah penyakit kelamin menular, dan kehamilan yang tidak direncanakan.

Mari kita sama-sama membantu pemerintah dalam penurunan stunting di Indonesia dengan cara memeriksakan ibu hamil ke puskesmas atau ke dokter dan periksa USG untuk melihat tumbuh kembang bayinya, Semoga dengan cara seperti ini dengan melakukan sosialisasi KIE dalam pencegahan stunting bisa di terima di masyarakat.